Salmonellen-Gefahr: Aldi ruft Bio-Sonnenblumenkerne zurück

Autor: Redaktion (lw) | Kategorie: Essen und Trinken | 24.04.2024

Salmonellen: Aldi ruft Sonnenblumenkerne zurück
Foto: Shutterstock/Ken Wolter

Discounter Aldi ruft Bio-Sonnenblumenkerne zurück. Grund: Der Hersteller hat darin Salmonellen gefunden, die Magen-Darm-Erkrankungen auslösen können.

Bei der Supermarktkette Aldi (Nord und Süd) wird das Produkt Gut Bio Sonnenblumenkerne (650 g) des Hersteller Estyria Naturprodukte GmbH zurückgerufen.

Der Produzent teilte mit, im Rahmen einer Eigenuntersuchung seien darin Salmonellen nachgewiesen worden. Betroffen sind ausschließlich Artikel mit der Chargennummer 23007616/1 sowie dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.2025. Betroffene Produkte sollten auf keinen Fall mehr verzehrt werden.

Die Sonnenblumenkerne wurden laut Rückruf sowohl bei Aldi Nord (in den Gesellschaften Rinteln, Lingen, Hann. Münden und Großbeeren) als auch bei Aldi Süd (in den Bundesländern Bayern, Baden-Württemberg, Saarland sowie in Teilen von Rheinland-Pfalz, Hessen und Thüringen) verkauft.

Diese Sonnenblumenkerne werden bei Aldi zurückgerufen
Diese Sonnenblumenkerne werden bei Aldi zurückgerufen (Foto: Estyria Naturprodukte GmbH)

Aldi-Rückruf: Dieses Produkt ist betroffen

  • Artikel: Gut Bio Sonnenblumenkerne
  • Inhalt: 650 Gramm
  • Chargennummer: 23007616/1
  • Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): 03.2025

Das Produkt kann in allen Aldi-Filialen (Nord und Süd) zurückgegeben werden. Der Kaufpreis wird laut Aldi auch ohne Vorlage des Kassenbons erstattet. Weitere Fragen beantwortet der Kundenservice unter: [email protected].

Gefahr durch Salmonellen

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich durch Durchfall, Bauchschmerzen und Erbrechen. Bei Säuglingen, Kleinkindern, Senioren und Menschen mit einem geschwächten Immunsystem kann die Erkrankung unter Umständen lebensbedrohlich werden. Die Inkubationszeit beträgt zwei bis drei Tage. Wer Symptome einer Salmonellen-Infektion verspürt, sollte einen Arzt aufsuchen.

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