Ritual für Silvester: Glückskekse selber machen
Glückskekse kaufen kann jeder! Glückskekse können Sie aber auch selber machen. Selbst gebackene Glückskekse mit individuellen Wünschen und Botschaften sind eine schöne Idee für Silvester.
Glückskekse kaufen kann jeder! Glückskekse können Sie aber auch selber machen. Selbst gebackene Glückskekse mit individuellen Wünschen und Botschaften sind eine schöne Idee für Silvester.
Bei Nudeln passiert es häufig, ebenso bei Reisgerichten oder der Gemüsebeilage: Man hat zu viel gekocht, sodass Essen übrig bleibt. Natürlich kann man sich dann am nächsten Tag schnell eine Mahlzeit warm machen. Doch was gibt es dabei zu beachten? Und wie oft darf man welches Lebensmittel eigentlich aufwärmen?
Hafermilch ist längst mehr als ein Trendgetränk: Schließlich ist der Getreidedrink auf Haferbasis vegan, laktosefrei, klimafreundlich, vielseitig einsetzbar – und damit eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Aber wie gesund ist der Haferdrink eigentlich?
Pizza, Kuchen, Brot und Sonntagsbraten: Für welche Gerichte ist der Rost besser geeignet und wofür das Backblech? Wer Rost und Blech richtig nutzt, sorgt für bessere Ergebnisse beim Backen und Schmoren – und kann nebenbei Energie sparen.
In beinahe jedem Backrezept und auf vielen Fertigprodukten wie Tiefkühlpizzen findet sich der Zubereitungshinweis "den Backofen vorheizen". Aber ist das wirklich immer notwendig? Oder kann man sich das Vorheizen – und damit Geld und Energie – sparen?
Ingwer schmeckt im Tee oder Ingwershot und verfeinert viele asiatische Gerichte mit seinem fruchtig-scharfen Aroma. Aber vor dem Verzehr steht die Frage: Muss ich Ingwer schälen? Oder kann ich die Knolle mit Schale essen?
Vom Weihnachtsmenü ist etwas übriggeblieben? Wir haben jede Menge Ideen, wie Sie die Reste vom Fest weiterverwerten können und erklären, was davon Sie problemlos einfrieren können.
Äpfel sind sehr gesund, daran gibt es keinen Zweifel. Aber wie ist das mit den Apfelkernen? Sind sie wirklich giftig oder können sie bedenkenlos mitgegessen werden?
In vielen Küchen ist die Mikrowelle die erste Anlaufstelle, um Lebensmittel aufzuwärmen – und manchmal sogar, um zu kochen oder zu grillen. Es gibt allerdings einige Lebensmittel, die sich nicht für die Zubereitung oder das Aufwärmen in der Mikrowelle eignen.
Jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich mit der ganzen Weihnachts-Schokolade? Wir haben Rezept-Ideen, mit denen Sie ablaufende Schokoladentafeln und -reste sinnvoll verwerten können.